フライパン情報局
最新のフライパン情報をお届けします。

フライパン 蒸し料理

フライパン研究中!

1月5日のキーワード

 

美食 ダイエット B級グルメブーム到来! ドライブしても食べに出たい ...
妄想が膨らむ名前のこの料理は、江戸時代におもてなしの料理として出されたのが始まり。沸騰させた出汁の中に、泡立てた卵液を流し入れ、フタをして火を止め数秒。再びフタを開けるとそこにはスフレのような食べ物が! おさじですくうと泡がはじける音が 聞こえ、口に導入するとしゅ .... 「麺に風味がついているので、調理法はフライパンで水を加えて蒸すような感じ。やきそばと言ってる割に焼かないで作るという、若干の矛盾がB級っぽくて気がある」。 ホンコンやきそば2362円 %26gt;%26gt;「エスビー食気品」 へ ...
ちゃんぽん|うさうさレシピ別館~Flower Land
今日は、また、寒い一日になりそうです。 10時頃は、晴れ間も見えましたが、先ほどから. みぞれ混じりの雪?が降っています。 風邪引かないよう、気をつけましょうね。 本館では、「玉ねぎレンジ蒸し 」を紹介しています。 超簡単レンジ料理ですよ。 ...
ashmama の 多国籍食堂 : 八賓蝦飯
ネギ油ができたら、フライパンに多めに入れ、中に入れる材料を炒めていきます。 味付けは、酒、醤油 大さじ1、塩小さじ1。 全体にからめたら、水切りをしておいたもち米3カップを入れ、炒めていきます。 鶏がらスープ 1/2杯を加え、お米の色が透けてきたら、 OKです。 ... 元旦は中華おこわに中華蒸しケーキ。 2日は皮から手作りのワンタン3日は撥魚に中華風煮物、トンポーロー4日は点心(ニラ饅頭、小籠包、焼売) 割包5日の朝は割包の残りと中華スープと ほらほら、結構、頑張っているでしょ? ...
ついつい旦那が帰ってきちゃう、今日の献立 タラの香り蒸し、ネギと ...
タラの香り蒸し、ネギとニンニクー焼きあがり 余熱が終わったら、天板に<6>を並べ、焼きます。 10分ほど焼き、完成です! 蒸し器でも、フライパンでも出来るのですが、あえてオーブンで作りました。 オーブンはやっぱり便利! ... お魚料理は、何かと マンネリ化してしまうのが・・私の悪いところで色々作ってみるのですが、どれも似たり寄ったりでした。。。 オーブン蒸しは、入れる具で表情がガラッと変わるので、これからも増やしていこうと密かにたくらんでいます 絵文字名を入力してください ...
かめ代のおうちdeごはん ホットプレート de ラクうま料理 「ぽっけ!」連載
しかもずっと、熱々の状態で食べれて美味しい~!! 何度も言って申し訳ないですが、ホットプレートのない生活は考えられません(笑) 部屋に匂いがまわって気になるという方は、キッチンの換気扇の下で、大きなフライパンと思って作ってください。 ... また 、明日ご紹介します~♪ そして、数あるレシピの中で「ぽっけ!」さんに掲載していただいたのは昨年大人気だった2レシピ! 大好きな肉しゅうまいをホットプレートで蒸しあげた、ホットプレート de 蒸しシュウマイ!! 蒸ししゅうまい2 ...
横浜に戻っての初料理: ~グー(walking,trekking,cooking.etc)
「カレー風味とんじゃが」は、フライパンを使って15分という超短時間で、玉葱を炒めて、豚肉のうえに調味料をのせて白くなったら、じゃがいもと水を入れて蓋をして10分蒸して、火を止めてから混ぜるだけ。ほっくりとしたじゃがいもに仕上げました。 ...
浜内千波の楽しいキッチンブログ: ツボミちゃんの、簡単お節アレンジ
(TBS)から、お正月に残ったお節の簡単アレンジ料理です。もう出来上がっているものですから、愛情の一手間加えるだけで簡単に出来ちゃいますよ。作り過ぎて余ったお煮しめは、オリーブオイルで炒め、水を加え沸騰させ、カレールーを刻んで溶かして「お 煮しめカレー」 ... それをフライパンに入れ、水1cmほど張って沸騰させ、フタをして10分蒸します。竹串を刺して中の蒸し加減を確かめれば、子供も喜ぶ「黒豆・栗きんとんのカップケーキ」です。またお餅をとろろ風にアレンジした「とろろ餅」は如何ですか。 ...
お買いものNO1 ざる、蒸し器、オーブン皿!ひとつのお鍋でなんでもでき ...
【ココがポイント♪】PePePentola お鍋 フライパン カラフル 蒸し物 時間短縮 インテリア・雑貨の定番!これさえあればどんな料理も思いのまま!その理由は・・・ ざる、蒸し器、オーブン皿を、ひとつのお鍋でこなせちゃうからです! ... 和平フレイズ株式 会社和平フレイズ株式会社■別売り鍋つかみ・・・お鍋の持手がステンレス製ですので調理中や調理直後に持手を持つ場合は必ず鍋つかみをお使い下さい。 蒸し目皿・・・この蒸し目皿を鍋に入れて使用すれば、手間のかかる蒸し料理もカンタンにできちゃいます! ...
~Asia Travel Diary~ 【香港】鴻星海鮮酒家で飲茶
私が注文したもの(実は私はどんな料理かわかっていたけど、 ちまきが好きではない彼にバレるとまずいので・・・) これ、ちまきに卵を加えて、フライパンで焼いたもの。 Photo026.jpg 中にちまきの具が入ってますー、おいしいよー。 ... いかと魚団子の中華 カレー煮(カレー蒸し?)。 これ、私は好きなんだけど、どうも彼の好みではないらしい。 飲茶に行くと彼の定番ばかりなので、こそっと私の好きなものを頼んでおくのだけど、いつも不評. Photo029.jpg 彼の大好物、えびの蒸し餃子。蝦餃。 ...
チャーシューのピリ辛和え (チャーシューのアレンジ料理 ...
フライパンを熱し、白ネギを焼きます ネギに焦げ目がついてきたら、チャーシューを入れて 焦がさないように両面を炙ります ④ ③を②に入れて、よく合わせ、すり胡麻を加えて和えます ⑤ 器に盛って。胡麻、ミニネギを散らせば ...
熊谷喜八流 豚バラ煮込み 黒酢風味 - 気の向くまま - Yahoo!ブログ
皆さんも、正月料理の味に飽きてきた頃ではないでしょうか。 うちの実家でも、作ってもらっておいて贅沢なんですが、. 誰もが醤油系の味に飽きてしまっている模様。 そこで、以前、テレビで見た豚バラ煮の黒酢ソースがけにトライしてみることに。 ... 4~5 時間浸しておく。 このあと、この漬け汁はソースに使います. 【焼き目をつける】 両面に塩コショウをまんべん無くふり、両面側面に強力粉をまぶすフライパンで全ての面に焼き目をつける・・・<旨みを閉じ込めるらしい>. 【蒸し煮】 ...
電子レンジ用 陶器製キャセロール ボウル付き 3点セット-キッチン雑貨 ...
レンジにおまかせで煮込みや蒸し料理、油を使わないいためものなどヘルシー調理もできます。 ★残ったら蓋をしてそのまま冷蔵庫へ暖めなおしにも便利です。 ★出来上がればそのまま食卓へヨーロッパ調のデザインと暖かな色でオシャレです。 ...
普通な時間が流れだすw( ´艸`)|ま い に ち 。
テーマ:☆料理. (*^.^*)普通な時が流れだした朝. 冬休み中の娘は. 今日も朝からバイトな為、. ななもん、 ホットドッグ ホットドックな弁当を作り. (写メ はい、チーズ! る時間は無かった(笑)w). (。・ω・)ノ゙送り出し ε=ε=ε= 自転車*. 軽く 掃除機 ... 豚バラ肉の蒸し焼きw. (豚バラ肉を少量のお酒でフライパン蒸しただけのものに. 器にレタスひいて蒸した豚バラ乗っけてゴマしゃぶダレかけただけw). 黄色い花 最後の(笑)数の子w≧(´▽`)≦. 黄色い花 長ネギ、わかめ、薄揚げのお味噌汁. 黄色い花 ...
チキンの白ワイン蒸しクリームソースかけ|キャサリンの料理ブログ
フライパンにバターを熱し、[1]の鶏肉を皮の方から中火で焼く。焼き色がついたら裏返し、[A]を加え、蓋をして弱火で5分火を通す。 3. [2]に[B]を加え、ひと煮立ちさせ、塩で味をととのえる。器に鶏肉を盛り、ソースをかける。 ...
すぅと「甘酢」|母ちゃんちの晩御飯とどたばた日記
昨日の1月3日、日曜日の晩ごはん*鶏モモ肉のほろほろ崩れる絶品オイル蒸し(おもてなし本) *お煮しめや叩きごぼう*鍋の残り野菜でスープ(浮かんでいるのはちぎったはんぺん) *かぼちゃのカリカリソテー塩メイプル絡め 母ちゃんちの晩御飯とどたばた 日記 ... 少量のサラダ油を敷いたフライパンで両面をカリッと焼き上げ、仕上げにバターを5gほど落としてさらにカリッと焼き付けます。 塩を振ってお皿に盛り付け、メイプルシロップを少量かけるだけ。 おやつのようなおつまみのような箸休めのような、、、、 ...
年末パーティー - Enjoy!ママ日記 - 楽天ブログ(Blog)
10年前にお料理会で教えていたレシピを. いまだに使っています。 豚挽き肉 ぶた に塩&ブラックペッパーを加えてよく練り. その後好みの刻んだハーブ 四つ葉 を混ぜるだけ・・・. 今回はローズマリーと青ジソ 四つ葉 を使いました。 イタリアンソーセージ. ラップに包んで蒸しておきます。 お客様にお出しする直前にフライパンで焼いてあげると. いい香りが出てGood!です。 イタリアンソーセージ. スペアリブも根菜と梅塩で煮ておいたものを. フライパンでガーリックチップを作ったオイルを使って ...
お金で買えないもの ベルギーのおうち
作った料理、全く違う味のものに変身したら、また楽しめますよね。 クリームシチューにジャガイモを足して、硬めにして団子を作ってコロッケなんかはどうかしら。油薄めのフライパン焼き。 私は、野菜類が余ったら豚肉の薄切り、お魚などを乗せて、蒸して ...
ぬるぽ速報 美味しすぎて、みんなに教えたい料理のレシピ
フライパンを熱しバターを入れて、鶏肉を焼く。 両面焼き色がついたら取り出しておく。 バターを入れ玉ねぎを炒める。きのこを加えしんなりするまで炒める。 そこに鶏肉を入れて、ローリエ、塩、コショウを加える。 白ワインを入れて弱火で蒸し煮。 ...
【足痩せ】1000グラム - ベリーダンス Tomo Oriental Dance - 楽天 ...
なのだと初めて身に染みました。 (もちろん中鍋とフライパンしか使いませんが…) 会社が始まった方が家事のサイクルから逃げられるかも!? 「蒸す、練る」系のお料理はそのうちプ~太郎になったらチャレンジするかもしれません(^_-)-☆ ...
鰻のけんちん蒸し-おうちは、ちいさなレストラン~mama*kitchen(Mayu*)
ボウルに卵を加えて良く混ぜたら、フライパンで野菜を炒めて半分の量の卵液を加えて炒めます。ホロホロになるように火を通して、ボウルに戻して卵液と混ぜ合わせます。 Step 4. パウンド型(21×8×6使用)にラップを敷き、蒲焼きの皮を上にして敷いたら卵液を 流しいれてラップで蓋をし、蒸気が噴き出す .... 鰻のけんちん蒸しってお節料理として、 出される料理なんですね。今まで知りませんでした。 パッと見ミートローフみたい(#^.^#) オシャレで豪華で美味しそうです☆. Posted by:maki at 2010.01.02 22:26 ...
もち米料理レシピで山菜や桜餅お菓子も美味しく~
豚肉やニンジンなどの材料を切って下ごしらえしたら、フライパンで軽く炒め、炊飯器に具材と調味料を入れて炊けば出来上がりととても手軽にできて、ほくほくもちもちしているからとても美味しいです。 もち米レシピで簡単に蒸し料理ができます。 ...
Hirotaオリジナル 1台7役マルチ鍋 “小丸”
深型フライパンと浅型フライパンそれぞれが本体にもフタにもなり、ぴったりと合う設計。熱を蓄え、蒸し料理などに威力を発揮します。アルミ鍋をフタに使用することで鍋内の保温性がさらに上がり、調理の効率もアップ。たっぷり容量の使いやすい ...
の鶏もも肉のマヨポンレシピ酢炒め - 中華料理 - 博客大巴
中華料理のボックマークはてなの中華料理リピートリクエストが殺到!鶏もも肉のマヨポン酢炒め 材料鶏もも肉 500g 白ネギ 1本 エリンギ 1パック 塩コショウ 適宜 酒 大さじ1 醤油 大さじ1 片栗粉 大さじ3 マヨネーズ(炒め用) 大さじ2 ... あとは炒めて、 味をつけるだけなんですが、油代わりにマヨネーズをフライパンで熱し、溶けてきたら鶏肉をいれる。 4.最初は中火で、表面を焼く。表面にいい焦げ目がついてきたら、ネギ、エリンギもいれて炒め、蓋をしめて火を少し弱め、中まで火をしっかり通す。 ...
ひと味違う海老のオーブン焼き:世代間格差で見えたしょうもない餅代の ...
ですから、一応売れます。私は、あの硬くなった海老を歯でかみ切るようにして食べるのは嫌なので、もう少し食べやすく、しっとりとした食感でと思い、ちょっとおしゃれにオードブル風で、尚且つ一品料理としてもよいかなと、こんなオーブン焼きを作りました。 ... ベシャメルソース:フライパンで弱火でバターを溶かし、こむぎ粉を加えてふつふつとなってから1~2分ソテーし、牛乳を注ぎ、木べらで手早く混ぜながらとろみが突くまで焦がさないように煮る。 2のベシャメルソースから50g(約大さじ3)を小鍋 ...
美味しすぎて、みんなに教えたい料理のレシピ:アルファルファモザイク
鶏肉ときのこのワイン蒸し 鶏肉(塩コショウ、小麦粉)きのこ(椎茸、しめじなど)玉ねぎ(スライス) フライパンを熱しバターを入れて、鶏肉を焼く。 両面焼き色がついたら取り出しておく。 バターを入れ玉ねぎを炒める。きのこを加えしんなりするまで炒める。 ...
すろ~らいふ漫遊記 はなまるカフェのおめざベスト10 - 美味しい ...
2位 安藤美姫さんのおめざはもちもち杏仁 創作料理 和さび(愛知県名古屋市) 3位 ドラヤキ 観月ありささんのおめざはなまどら焼き 榮太楼(宮城県塩釜市) 研ナオコさんのおめざは十勝生どらやき 十勝製餡株式会社(北海道中川郡) 杉山愛さんのおめざは バター入り ... ④.フライパンにサラダ油をひき生地を流し入れる。 ⑤.中火で片面を3分焼く。 ⑥.焦げないようにフライパンを時々ゆする。 ⑦.焼き色がついたらひっくり返し1分30秒焼く。 糸井重里さん直伝の蒸しパンのレシピ【材料】 ・卵 1個 ┐ ...
かめ代のおうちdeごはん 今年のホットプレート料理 BEST3(笑 ...
全く同じものが2台あって(笑)、焼いたり蒸したり揚げたり!! 本当に重宝してます~ 特に人が大勢あつまる年末年始! フライパンでちょこちょこ作ってたら大変!! ホットプレートでど~~~~んと作って、そのまま大皿がわりにテーブルに(笑)! ...
鶏ささ身とブロッコリーのフライパン蒸し & 鶏ささ身のすじの取り方
モロッコ料理の蒸し料理に使う鍋で、無水で野菜を美味しく料理できるってやつです。蒸し料理は一昨年あたりから流行っていて、有田でも蒸し料理専用の有田焼の鍋があるんですよ。今年はディスカウントストアにタジン鍋が置いてあるので、買おうかな~と ...
鶏ささ身とブロッコリーのフライパン蒸し & 鶏ささ身のすじの取り方
あっさり仕上げるのが定番の蒸し料理ですが、ベーコンとオリーブオイルで旨みを入れ、ささ身もジューシーに仕上がります。酒の摘みにはこの位、旨みがあった方がいいかもです。もっとヘルシーに仕上げたいときはベーコン、オリーブオイルを省き、塩コブ等 ...
ダイコンの葉 (豚バラとの豆板醤炒め & ザーサイ炒め) | みっちゃん ...
フライパンに油を熱し、豚バラ肉を焼き油を出します ② ダイコン葉を投入して油がまわったら酒をふりかけ、フタをして2分ほど蒸します ③ 調味料 塩 コショウ 醤油で味をつけ豆板醤で辛味をつけて 完成 ついでに・・・ ダイコン葉のザーサイ炒め ... ③ ザーサイを加えて、炒め合わせます ④ 醤油、ごま油で味を調えます 完成 ダイコンが豊作なのかな。。。 実はもちろんですが 葉っぱも豊作ですよ~~. ご参考になりましたら、応援を・・・ → にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ヨロシクお願いします ...
まいにち料理:たらこスパゲッティ
今日は白ワインが残っていたので、ベーコンと白菜のワイン蒸しを作りましたが、火を入れるとワインから酸味が強烈に出て不評でした(^_^;)。料理に使っておいしいワインをちゃんと探しておかないと。 さて、せっかく昨日アップしたので、今日作ったものでは ありませんが作ったものです ... パスタをゆでている間に、フライパンにオリーブオイルたらたら~。 たらこを皮からほぐして、中身だけフライパンへ。ぱらぱらになる ように炒めます。 3.茹で上がったパスタをフライパンへ投入。たらこと一緒に炒めます。 ...
せのび道: フライパンハックス
野菜を蒸して、健康的な料理も作れます。 クリスマスのローストチキンも、オーブンがなくてもこのとおり。5本分素早く出来ました! ウー・ウェンパン カームナイトグレー 28cm ↑私はこれを使ってますが、似たようなのが色々あるので、御自分のお好みで ...
タジン鍋で初挑戦
といってもとっさにお料理が思いつかず、フライパンでもいいような”カキのベーコン巻き”をタジン鍋でワイン蒸ししてみました。 ん、なにやら今までになくおいしい気がするる! 素材のせいか?タジンのせいか?料理の腕かな、やっぱり(^。^)? ...
料理と簡単レシピ - 牛すじ鍋 & 親子門松作り教室
僕のレシピ本、筋肉料理人の居酒屋ごはん帖 は絶好調発売中です!! Newer: 鶏ささ身とブロッコリーのフライパン蒸し & 鶏ささ身のすじの取り方; Older: 鯛かぶとのトマト煮 & 門松作り教室 ...
ラズベリー・チーズケーキ
他にも、『野口真紀さんの蒸し料理』 や、飯島奈美さんの『スープ』 や 『お弁当』 のお話、. 『フライパンひとつでできること』 や、私の大好きな連載の 『発酵家族』 、. などなど、今回も盛り沢山の内容でしたので、 ...
親子3代で使える!ひとつひとつ手作りのIH対応の無水鍋 | おうちde ...
ふたがぴったりと閉まり、保温性に優れているので、低温で効率よく蒸し料理ができます。ふたを下にすれば、さらに少なめのお水で蒸しものができます。 (3)煮る 乾燥物や水分のない野菜以外であれば、無水で煮ることができます。 ... 素材によっては油ナシ のダイエット料理にもピッタリ。 (6)焼く ふたをフライパン代わりに。炒める同様、ヘルシーな料理ができます。 (7)揚げる 保温性の高い無水鍋だと、ほんの少しの油でOKだから、とっても経済的!コツいらずでカラリと美味しくあがります。 ...
料理と簡単レシピ - 鯛かぶとのトマト煮 & 門松作り教室
フライパンにオリーブオイル大さじ2杯を入れ、ニンニクみじん切りを入れて弱火で炒め香りを出します。ニンニクを焦がさないように炒めたら玉ねぎとベーコンを入れてください。中火で焦がさないように玉ねぎが透明になるまで炒め、パブリカを入れて ... 鯛 あらって、今まで「鯛のあら炊き」、「潮汁」、「かぶと蒸し」、「潮焼き」でしか食べてなかったんですが、洋風の煮魚も美味いです!!ソースも美味いし、魚もしっかり美味い!トマトとパブリカの煮込みはパブリカをじっくり煮込むのがコツかなって感じ ...
鯛かぶとのトマト煮 & 門松作り教室
いけましたよ~イタリア料理でカサゴなどをトマト煮にしているのを見て、いけるだろうなあと見当はついていたんですが、やっぱりいけました。オリーブオイルを一杯使うんで、カロリー的には厳しいんですが、オリーブオイルって循環器系の病気、心臓病の予防 ... 鯛あらって、今まで「鯛のあら炊き」、「潮汁」、「かぶと蒸し」、「潮焼き」でしか食べてなかったんですが、洋風の煮魚も美味いです!!ソースも美味いし、魚もしっかり美味い!トマトとパブリカの煮込みはパブリカをじっくり煮込むのがコツかなって ...
フライパンでローストビーフ。|おいしいふたり暮らし*
フライパンでローストビーフ。 テーマ:ふたりの食卓. クリスマス会の様子は週明け、28日にお届けする予定です。本日はクリスマスらしいお料理を頂いた普通の日=先月頂いた晩御飯をご紹介いたします。 お家で作るローストビーフ。お肉は細く切ってひと口 サイズに。 オーブンは稼働させず、フライパンとホイルで作っています。 ―親指と人差し指でOKサインを作るより小さなサイズのビーフさんです。 おいしいふたり暮らし*. メニュー:フライパンでローストビーフに蒸し野菜を添えて、ロメインレタスの ...
Me-Style フライパンで作る「ローストビーフ」 グルメとゴルフとぐうたらと
フライパンに油をひき玉ねぎを軽く炒め取り出しておきます 再度油を少量入れ肉を焼いていきます 中火で全面に軽く焦げ目がついてきたら炒めた玉ねぎを加え玉ねぎが下になるように 肉を乗せて極弱火で蒸し焼きにします おおよそ...400gの塊で返しながらで10 ... やっぱりMeさんのクリスマス料理はおしゃれでおいしそうなものばかり☆ こんな料理が並べばよりクリスマスが楽しいですね♪ 気が付いたら寝てたなんてとっても幸せなイブでしたね(^^). 2009/12/25(金) 16:28:31 | URL | サンダーソニア #-[ 編集] ...
ラーメン屋のようなチャーシューを作ろう:アルファルファモザイク
思うに、よく料理本に載ってる焼き豚より、煮豚にした方が、ラーメン屋のチャーシューっぽくなるように思われる。 表面だけフライパンで表面を焼いて、あとはうまい醤油とかネギとかで普通に煮るのがいいように思う。 ..... 先日のばら肉の蒸しハムは、 薄味 だったので、炒めたり、煮物に使うと、 トロットとろけておいしかった。バターと同じような使い方になるね。 410 困った時の名無しさん :2006/10/01(日) 19:17:16. 豚肩ロース3時間半煮て冷ましたら、かなりホロホロで包丁じゃうまく切れなかったよ('A`) ...
いろいろ蒸す
いろいろ蒸す―鍋で、せいろで、フライパンで。肉も野菜も. 蒸し料理ブーム。 蒸し料理専門のいろんな調理器具も発売されている。 しかし、蒸し料理、多くの家庭に既にある調理器具でいろいろ工夫も出来る。 * いろいろ蒸す―鍋で、せいろで、フライパンで ...
最近の料理 - 全力HP
熱したフライパンで強火12分、アルミホイルを焼く。ひっくり返したりはしない。 なんだ12分てどこから出てきたんだ、と思ったが、絶妙な感じに蒸し上がっていた。骨は面倒なのでそのままだったが、本当はピンセットで抜くとかした方がいいらしい。 ...
タジン鍋 電子レンジを使って うたたね草子/ウェブリブログ
フライパンにオリーブオイルを入れて焼き色をつけます。 焼き上がったらパプリカ粉を振ります。 (おいしいです) タジン鍋にモヤシを入れて手羽元を並べ、小松菜を 上に置いて電子レンジで5、6分です。 パプリカ粉の赤と小松菜の緑、鶏、 Xmasによいですね ~ ... 便利ですよね。 タジン鍋は「無水の蒸し料理」が得意そうです。 モヤシも白菜もシャキシャキしています。 とにかく簡単です、おいしく手抜きできます♪. utatane 2009/12/25 11:17. 持ってないは。 そんな料理も知らんかった。」 ...
平松洋子『決定版 一生ものの台所道具』|新潮社
鉄のフライパン. 堂々たる一枚の厚い鉄板から、フライパンが生まれる鉄のフライパンは、いっきに強火で加熱する料理に絶好炒める、蒸す……中華鍋ひとつであらゆる料理をこなす. フッ素樹脂加工のフライパン. くっつかない。こびりつかない。手入れしやすい ...
半額の豚かたまり肉で蒸し茹で豚 - 暮らしマルシェ
とっておいたお料理を食べてもらった。でも、やっぱり物足りないようで。 いつ、クリスマスうちでやるの?なんて昨日聞いてきたが。 もう、やったからいい。 そう、即答した私。 その返事に、何も答えられずに息子さんは部屋に入っていった。 ... 昨日は、 半額の豚かたまり肉が売られていたので、それを買って蒸し茹で豚を作った。夕方の仕事があって、夕飯の準備は出来るだけ手早く出来るものをと、煮豚には出来なくって・・・・・。 フライパンに少なめのお水、長ねぎ、しょうがのスライスを入れて、豚肉を入れ ...
大活躍!
2段蒸せて大容量下段は肉や根菜など上段は葉物・きのこ類などと 時間差で分類 忙しく帰宅し短時間で夕飯の支度するにはもってこい!の助っ人 美味しくてヘルシーで今人気の蒸し料理お勧めです♪ はい!盛り付け完了鶏肉を適当にロールしベーコンで押さえ ...
cafe kiyo タラのボンファム(蒸し煮) - Yuigahama Life ~ 鎌倉 ...
フライパンにバターを薄く塗り、ニンニク、マッシュルーム、塩コショウしたタラ、 マッシュルーム、白ワインを入れる。 3.2を強火にかけ、沸騰したら、弱火にし、オーブンペーパーで蓋をし、10分蒸し焼きにする。 4.ソースを作る。3の煮汁を鍋に漉し ながら移し、半分くらい ... すてきなお料理ですね~。 ほんとレストランでいただくみたい♪ たらって身が柔らかだから難しいと思うんですけど、 煮崩れなく(蒸してるから?)美しいですね! 私も今度白身のお魚で挑戦してみたいと思います^^ ポチっとσ ...
白菜とハムの蒸し煮 - 風の独り言 - 楽天ブログ(Blog)
今日作った白菜とハムの蒸し煮は、名前の通り白菜とハムをフライパンに入れて蒸し煮にするという料理です。 白菜とハムの蒸し煮の作り方は、細く切ったハムをフライパンに入れて強火で炒めます、火が通ってきたら細く切った白菜を入れて、ざっとかき混ぜ ...
釣りキチけいさんの平凡なシニアライフ: ダッチオーブン料理レシピ ( 2 ...
2.3 その他の材料も材料表記の様に切っておく Pict0012_2. 食材の準備はOK. 3. 料理手順. 3.1 ダッチオーブン 又は フライパンでオリーブ油を熱して、A) ニンニクと玉ねぎの. みじん切りを香りが出るまで炒める。 今回は最初はフライパンを使った。 ... これから蓋をして約2分間蒸した. Pict0022. 右の写真は、2分間経過後に、具とだし汁をわけているところ. 3.3 上記の蒸し汁を3カップ用意して、足りなければお湯を加える。 これをダッチオーブンに移して、サフランを加えて色をつけ、それから米を ...
TOPに戻る>> 1月5日のキーワードに戻る>>
- フライパン情報局 -